Messdiener / Ministranten

„Ministrant“ – übersetzt aus der lateinischen Sprache bedeutet „der Dienende“. Die Messdiener vertreten damit die Gemeinde beim liturgischen Dienst, sei es in der Heiligen Messe, sei es bei den zahlreichen liturgischen Feierformen wie Taufe, Trauung, Beerdigung oder Wortgottesdienste. Außerhalb des „liturgischen Aufgabenbereichs“ in der Liturgie treffen sich die Messdiener auch zu weiteren Aktivitäten: Im Pfarrhaus gibt es regelmäßig Messdienerstunden, desweiteren werden Ausflüge, Freizeiten u.v.m. organisiert.

Die Ministrantenarbeit findet hauptsächlich in Kirchheimbolanden statt, doch auch in anderen Gemeinden wie z.B. Oberwiesen und Stetten sind Messdiener zu finden.

Genauere Infos zu den Messdienern in Kirchheimbolanden finden sie auf deren Website.