Freitag, 22. November 2019

Sternsingeraktion © Bettina Flitner / Kindermissionswerk

Frieden! Im Libanon und weltweit

Frieden steht im Mittelpunkt der Sternsingeraktion

Kirchheimbolanden: „Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit“ heißt das Leitwort der 62. Aktion Dreikönigssingen, bei der in allen 27 deutschen Bistümern wieder die Sternsinger von Tür zu Tür ziehen werden. Beispielland der Aktion rund um den Jahreswechsel ist der Libanon, inhaltlich dreht sich alles um das Thema Frieden.

Bei der 61. Aktion zum Jahresbeginn 2019 hatten die Sternsinger rund 50,2 Millionen Euro gesammelt. Rund 300.000 Mädchen und Jungen sowie rund 90.000 Begleitende hatten sich in 10.226 Pfarrgemeinden, Schulen und Kindergärten beteiligt. 1.304 Projekte für benachteiligte Kinder in weltweit 102 Ländern konnten die Sternsinger 2018 unterstützen. Träger der bundesweiten Aktion sind das Kindermissionswerk ‚Die Sternsinger‘ und der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ).

Vom 03. Januar und 04. Januar 2020 sind die Sternsinger der Pfarrei Heilige Anna Kirchheimbolanden unterwegs. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+20“ bringen die Mädchen und Jungen in den Gewändern der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen, sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

Die Sternsinger werden voraussichtlich am Freitag folgende Straßen besuchen:

Am Staffelstein, Am Thielwoog, Am Ziegelwoog, An den Kappesgärten, Bischheimer Straße, Breitstraße, Dannenfelser Straße, Dr. Kurt-Schumacher Straße, Dr. Kurt-Schumacher Straße, Eichenweg, Finkenweg, Freiheitsstraße, Friedenstraße, Glockenstraße, Gutenbergstraße, Hetzelborn, Im Vogelgesang, Karolinenstraße, Konrad-Adenauer Ring, Kupferbergstraße, Langstraße, Lärchenweg, Holzgasse, Liebfrauenstraße, Nachtigallenweg, Neugasse, Orbiser Weg, Ostpreußenstraße, Pilgeramstraße, Pommernstraße, Röntgenstraße, Schillerhain, Schlesienstraße, Staffelstraße, Theodor-Heuss Straße, Windhof, Wingertstraße, Zum Geierspiel.

Am Samstag folgen:

Albrecht- Dürer Straße, Am Hölzchen, Am Kahlenberg, Am Wehrgang, Amtsstraße, Andreaestraße, Bahnhofstraße, Beethovenstraße, Donnersbergstraße, Dr. Carl-Glaser Straße, Dr. Heinrich von Brunck Straße, Dr. Oskar-Michel Straße, Edenbornerstraße, Ernst-Kiefer Straße, Erzbergerstraße, Friedrich-Ebert Straße, Gartenstraße, Goethestraße, Hauptstraße, Husarenhof, Kahlenbergring, Kaiserstraße, Leibnizstraße, Leithof, Luise-Michel Straße, Marnheimer Straße, Morschheimer Straße, Mozartstraße, Neue Allee, Neumayer Straße, Neumayer Straße, Rothenkircherweg, Schillerstraße, Schloßplatz, Schloßstraße, Siedlerstraße, Stresemannstraße, Stumpfe Gaesschen, Uhlandstraße, Vorstadt, Ziegelhütte, Zur Güldengewann

In den Gemeinden Bischheim, Morschheim, Rittersheim und Stetten sind die Sternsinger an beiden Tagen unterwegs.

In Bolanden (Kontakt Sabine Frieß), Dannenfels und Bennhausen (Kontakt Juliane Eyermann), Kriegsfeld (Kontakt Frau Tina Baum), Orbis (Kontakt Frau Inga Stadtler) und Oberwiesen (Kontakt Barbara Mayer) sind die Sternsinger nur am 04. Januar 2020 unterwegs.