Mittwoch, 16. Dezember 2020

Sternsingeraktion 2021

Sternsingeraktion © Bettina Flitner / Kindermissionswerk

Die Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter der Sternsingeraktion der Pfarrei Heilige Anna Kirchheimbolanden haben sich Gedanken gemacht, wie denn die Sternsingeraktion 2021 aussehen könnte, die unter dem Motto steht:

Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit.

Wir sind darin übereingekommen, dass eine Sternsingeraktion, wie wir sie alle kennen und lieben, unter den momentanen Gegebenheiten nicht denkbar und durchführbar ist, so weh das auch tut.

Uns ist der Schutz von allen Kindern und Jugendlichen, von allen Begleiter*innen und von den besuchten Menschen, also von Ihnen, ganz, ganz wichtig.

Daher haben wir uns eine Alternative überlegt:

Wir möchten für alle Menschen, bei denen wir im vergangenen Jahr waren, einen „Segensumschlag“ zusammenstellen mit einem Brief, einem Segenstext, dem Segensaufkleber und einem Bild, das Sternsingerinnen und Sternsinger gemalt haben.

Die Segensumschläge werden dann Anfang des Jahres 2021 in die Briefkästen verteilt und wir hoffen, dass auf diesem Weg viele Spenden für das Kindermissionswerk zusammenkommen, denn die Projekte weltweit sind auf unsere Unterstützung angewiesen.