Montag, 22. Februar 2021

Weltgebetstag 2021

@weltgebetstag.de „Cyclon PAM II. 13th of March 2015“ © Juliette Pita

Weltweite Solidarität von Frauen für Frauen

„Worauf bauen wir?" – unter diesem Motto steht der Weltgebetstag der Frauen, der in diesem Jahr am 5. März über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg begangen wird.
Die Gebete, Lieder und Texte zum Weltgebetstag haben in diesem Jahr Frauen aus dem Inselstaat Vanuatu verfasst. Wie das deutsche Weltgebetstags-Komitee berichtet, sind die 83 Inseln im pazifischen Ozean besonders vom Klimawandel betroffen, obwohl das Land keine Industrienation ist und auch sonst kaum CO2 ausstößt. Mit ihrem Gottesdienst wollen die Frauen aus Vanuatu andere dazu ermutigen, zu handeln und gegen den Klimawandel zu kämpfen.

Das Vorbereitungsteam in Kirchheimbolanden lädt aufgrund der Corona-Pandemie dazu ein, den Gottesdienst am 5. März 2021 um 19 Uhr auf Bibel TV oder online unter www.weltgebetstag.de mitzufeiern.